Улюкаев не признал вину и назвал задержание провокацией

Вся Россия

Министр экономики РФ Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в 2 млн долларов, не признает своей вины

«Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе «Роснефти», это провокация в отношении государственного чиновника», — рассказал его адвокат Тимофей Гриднев радиостанции «Business FM».

Издание также сообщает, что у министра взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия, а его адвокаты решили, что он воздержится от показаний до тех пор, пока не будет конкретизировано обвинение и представлены доказательства. Позже сам Улюкаев заявил, что не отказывался от дачи показаний и настроен максимально сотрудничать со следствием, передает РИА Новости.

В «Роснефти» отказываются комментировать следственные действия в отношении главы Минэкономразвития и факт задержания Улюкаева в офисе компании, пишет РБК.

Как сообщали Юга.ру, Улюкаев был задержан ночью 15 ноября при получении взятки в 2 млн долларов, которую, по версии следствия, вымогал за положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению 50% государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».

Дело в отношении министра возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), днем ему предъявили обвинение, решается вопрос о домашнем аресте.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале