СК арестовал имущество Улюкаева на полмиллиарда рублей

Вся Россия

Следственный комитет арестовал недвижимость и средства бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева на сумму более 500 млн рублей

«У него (Улюкаева) суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 млн рублей», — рассказал в интервью «Коммерсанту» зампредседателя СКР Игорь Краснов.

Обвинение во взяточничестве подразумевает штрафные санкции на сумму до 500 млн рублей и обращение в доход государства незадекларированного имущества, отмечает издание.

Краснов также сообщил, что расследование дела экс-министра не завершено, поэтому «имеются веские основания сохранять тайну следствия и пока не раскрывать всех обстоятельств совершенных преступлений».

Как сообщали Юга.ру, Алексея Улюкаева задержали ночью 15 ноября при получении взятки в 2 млн долларов, которую, по версии следствия, он вымогал за положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению 50% государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».

Дело в отношении министра возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), ему предъявили обвинение и поместили под домашний арест. Позднее он был освобожден от должности в связи с утратой доверия.

Сейчас Улюкаев находится под арестом.

Все материалы по теме:

«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Сегодня, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале