Гособвинение попросило 10 лет для бывшего министра экономического развития Улюкаева

Вся Россия

Прокурор во время прений в суде попросил приговорить бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к десяти годам колонии строгого режима

Гособвинение также просит назначить бывшему министру штраф в 500 млн рублей. По мнению прокурора, из обвинения следует исключить признак «вымогательство» и квалифицировать преступление как получение взятки.

«Улюкаев решил использовать свою власть для личного обогащения. Мотив преступления был — корысть. При этом Улюкаев не испытывал нужды, но просто катался как сыр в масле», — цитирует прокурора ТАСС.

Сейчас Улюкаеву вменяется ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — 15 лет колонии и семидесятикратный размер штрафа от суммы взятки.

Как сообщали Юга.ру, в рамках расследования уголовного дела в отношении Улюкаева были арестованы 15 объектов недвижимости и принадлежащие бывшему министру средства на сумму более 0,5 млрд рублей. Чиновник вину не признал.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале