Навального арестовали на 15 суток за неподчинение полицейским

Вся Россия

Тверской районный суд Москвы арестовал политика Алексея Навального, которого обвинили в неподчинении полицейским

Судья огласила протокол, в котором сказано, что Навальный участвовал в массовом мероприятии, численность участников которого составляла 4 тыс. человек, призывал к нарушению общественного порядка, отказался пройти в отдел для составления протокола и отталкивал сотрудников полиции. Навальный не признал вину.

«Все, что здесь написано, — неправда. А главная ошибка в том, что на Тверскую вышли всего 4 тыс. человек», — цитирует его «Медиазона».

Навальный заявил, что не сопротивлялся задержанию. Его адвокат Ольга Михайлова сказала, что производство по материалу должно быть прекращено, потому что полиция полностью выдумала свою версию. Суд арестовал Навального на 15 суток.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала, что в перерыве к политику подходили приставы, обсуждая, как коллеги смогут передать ему сумку в спецприемник, хотя решения суда еще не было.

Как сообщали Юга.ру, ранее Навальному назначили штраф в 20 тыс. рублей за организацию митинга в Москве «Он вам не Димон». Его задержали в Москве 26 марта во время митинга. Кроме него задержали еще 17 сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, их увезли в ОВД из офиса организации.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале