Навального оштрафовали на 20 тыс. рублей за организацию антикоррупционного митинга

Вся Россия

Оппозиционеру Алексею Навальному назначили штраф в 20 тыс. рублей за организацию митинга в Москве «Он вам не Димон» 26 марта

Соответствующее решение 27 марта вынес Тверской суд Москвы. Об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

«В начале заседания политик, заявляя ходатайства, попросил допросить премьер-министра Дмитрия Медведева как «организатора» протестов 26 марта. Суд все ходатайства Навального и его защиты отклонил», — уточняется в сообщении.

Ранее Навальный был задержан в Москве 26 марта во время антикоррупционного митинга «Он нам не Димон». Кроме того, задержали еще 17 сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, их увезли в ОВД из офиса организации. По словам адвоката Ольги Михайловы, в протокол о задержании Навального задним числом внесли изменения. По ее утверждению, полиция подменила рапорты о задержании — изначально они были написаны от руки, в материалах дела бумаги уже напечатаны, сообщает «Медиазона».

«Изначально в протоколе было указано, что Навальный организовал публичное мероприятие, объяснила адвокат. В новом протоколе, настаивает защита Навального, он назван организатором несогласованного шествия, что попадает под статью 20.2.2 КоАП», — уточняется в сообщении.

Как сообщали Юга.ру, антикоррупционные мероприятия планировалось провести в 100 городах России после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева.

В Краснодаре после протестной акции 26 марта в полицию для выяснения обстоятельств доставили 90 человек. Составили 38 протоколов об административных правонарушениях. Всего в митинге, по данным полиции, приняли участие около 300 человек. В Сочи после антикоррупционного митинга задержали около десяти человек. В Ростове-на-Дону на пятерых участников подобного митинга составили протоколы.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале