Прокуратура Дагестана не подтвердила практику женского обрезания в республике

Дагестан

В Дагестане прокуратура завершила проверку сообщений о практике женского обрезания

Прокуратура Дагестана не нашла подтверждения информации о практике женского обрезания в республике.

Об этом сообщается в письме прокуратуры, направленном председателю комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Диане Гурцкой.

"Сведения, изложенные в данной статье, не нашли своего подтверждения. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется", — цитирует послание надзорного ведомства РИА "Новости".

Гурцкая заявила, что будет еще раз обращаться в Генпрокуратуру, потому что такой ответ ее не устраивает. Она назвала ответ прокуратуры Дагестана ярким примером халатного отношения к возложенным обязанностям.

"Мы сегодня обратимся к генеральному прокурору с просьбой провести качественную проверку, а не формальное прочтение отчета", — сказала Гурцкая.

Как сообщали ЮГА.ру, в августе правозащитники опубликовали отчет, в котором рассказывалось о практике женского обрезания в некоторых горных районах Дагестана. СПЧ направил доклад в Генпрокуратуру с требованием проверить его.

Муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что обрезание всех женщин мира необходимо для уменьшения сексуальности на Земле, потом он отметил, что в шариате это не прописано. В конце концов он сказал, что его не так поняли. После Бердиев заявил, что пошутил.

Читайте также:

Интизар Мамутаева — о своем уходе с поста детского омбудсмена в Дагестане и проблеме женского обрезания


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале