Князев: Тариф в 23 рубля в общественном транспорте поможет КТТУ выйти из долгов

Краснодарский край

Руководитель Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления объяснил причины повышения цен на проезд в общественном транспорте

Руководитель Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Алексей Князев объяснил причины повышения цен на проезд в общественном транспорте.

Как сообщали ЮГА.ру, и.о. главы Краснодара Александр Михеев 13 октября подписал постановление о повышении цен на проезд в общественном транспорте. С 1 января тариф на поездку в трамваях и троллейбусах города составит 23 рубля.

"Экономически обоснованный тариф на сегодняшний день — 22–23 рубля. Этот тариф поможет выйти из долгов и нормально функционировать. Итог цены складывается из ремонта состава, автошин, горючего, топлива, техобслуживания. Топливо занимает около 30% тарифа. Минимальная обсуждаемая планка была 21 рубль, максимальная — 32 рубля. Нормально, что цена растет. Кризиса у КТТУ уже нет, он был весной, сейчас ситуация менее критична, и КТТУ может стать безубыточной организацией", — заявил Алексей Князев журналистам.

Член НКО "Союз транспортников Кубани" и директор ООО "Кубань", которое занимается пассажирскими перевозками, Иван Петров добавил, что повышение цен нужно для поддержания работы общественного транспорта в Краснодаре.

"Цена в 23 рубля не позволяет думать о завтра, так как цены выросли. Эта цена позволяет нам всего лишь оставаться на плаву. Инфляционная составляющая есть и в топливе, и в зарплатах. Эти цены не позволят обновить транспортный состав, эти цены — на поддержание", — прокомментировал Петров.

Как сообщали ЮГА.ру, проезд в общественном транспорте повышали весной 2014 года с 15 до 17 рублей, и прогнозировали увеличение с 17 до 22 рублей. В итоге с 21 декабря 2015 года проезд в общественном транспорте вырос до 20 рублей.

Руины и храмы, дрейф и коммуналки
18 мая, 14:14
Руины и храмы, дрейф и коммуналки
Лучшие экскурсии Краснодара 20-22 мая
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Сегодня, 12:13
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Там хотят создать тропы для туристов и расширить производство