Кондратьев рассказал, чем займется на посту и.о. губернатора Кубани

Краснодарский край, Вся Россия

И.о. главы администрации Краснодарского края рассказал главе государства о приоритетах своей работы на новой должности

И.о. главы администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал главе государства Владимиру Путину о приоритетах своей работы на новой должности.

Как сообщали ЮГА.ру, губернатор Кубани Александр Ткачев ушел в отставку в связи с переходом на должность министра сельского хозяйства РФ. Исполняющим обязанности главы администрации Краснодарского края назначен бывший вице-губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

22 апреля президент России провел рабочую встречу с А. Ткачевым и В. Кондратьевым.

"Мы вместе с Вами какое‑то время назад думали о том, кто мог бы возглавить один из крупнейших регионов нашей страны, и Вы сами предложили Вениамина Ивановича, который в течение восьми лет был Вашим заместителем. Вениамина Ивановича просил бы исполнять обязанности руководителя Краснодарского края вплоть до выборов в сентябре текущего года", – отметил глава государства, обращаясь к А. Ткачеву.

"Вениамин Иванович, Вы длительное время работали в крае и вот совсем недавно пришли на работу в Москву. Сейчас исполняете обязанности заместителя Управляющего делами Президента Российской Федерации. Но край для Вас – это родное место, то место, где Вы очень долго работали, жили, знаете ситуацию там не понаслышке. По словам губернатора, являетесь очень хорошим специалистом и знаете людей, разбираетесь в отрасли, которая там является ведущей, но в то же время являетесь и подготовленным, хорошим юристом. Думаю, что все это Вам поможет в работе на новом участке", – обратился президент к В. Кондратьеву.

"Владимир Владимирович, огромное спасибо за доверие. Как у юриста, конечно, у меня первоочередная задача – это системное и безотлагательное выполнение Ваших указов и задач, которые Вы поставили в своем Послании", – подчеркнул В. Кондратьев.

"С точки зрения региона – дальнейшее экономическое его развитие, потенциал очень большой, улучшение социального обеспечения населения, его финансового, материального благополучия. С этой целью, безусловно, необходимо особое внимание обратить на сельское хозяйство как номер один в экономике края, и для себя я принципиально важным вижу создание финансово-экономических условий – начиная с фермера и заканчивая крупными агрохолдингами, для выращивания, производства и реализации сельхозпродукции", – рассказал и.о. губернатора Кубани.

"Второй аспект, также принципиально важный в экономике края, – это санаторно-курортный бизнес, и я считаю, потенциал Черноморского побережья достаточно высок в части именно межсезонного отдыха, есть куда расти и к чему стремиться, а также Азовское побережье. Сегодня оно находится в стадии развития, я думаю, что у него тоже большой потенциал", – добавил он.

"С точки зрения инвестиционной привлекательности, безусловно, сегодня в силу географического положения Кубань для инвестора интересна, как и Краснодарский край. Принципиально важно, чтобы инвестор, заходя на площадку, перешел, так сказать, "от макета к пакету": нужно найти баланс между интересами субъекта, Краснодарского края, и инвестора, чтобы уже при заключении определенных инвестиционных контрактов он получал бы весь пакет документов для реализации своего инвестпроекта и не ходил по кабинетам. При этом и мы быстрее налоги получим, и он быстрее разместится и заработает", – заявил В. Кондратьев.

"Хотел бы отметить принципиально важный для меня момент – это казачество. Для себя я вижу принципиальной его поддержку, потому что казачество сегодня уже не фольклорная группа, это достаточно сплоченная, объединенная часть жителей края, которая сохранила свою самобытность, принципы своих предков, веру в Бога, безграничную любовь к своей земле, к своей стране", – заключил он.

Смотрите также

Кто такой Вениамин Кондратьев (биография)

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале