Путин поставил перед Ткачевым задачи на посту главы Минсельхоза

Краснодарский край, Вся Россия

Президент России поставил перед Александром Ткачевым задачи на посту главы Минсельхоза

Президент России поставил перед Александром Ткачевым задачи на посту главы Минсельхоза.

Как сообщали ЮГА.ру, губернатор Кубани Александр Ткачев ушел в оставку в связи с переходом на должность министра сельского хозяйства РФ. Исполняющим обязанности главы администрации Краснодарского края назначен бывший вице-губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

22 апреля президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Александром Ткачевым и Вениамином Кондратьевым.

"Вы знаете, какая сейчас перед нами стоит задача с точки зрения развития такой важнейшей отрасли нашей экономики, как сельское хозяйство. Мне бы очень хотелось, чтобы и Администрация президента, и правительство работали в тесном контакте с регионами и решили те масштабные задачи, которые стоят перед отраслью, особенно в свете необходимости решения проблем импортозамещения. Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее", – отметил В. Путин.

"Вам объяснять не нужно – здесь задач много, и поэтому я хочу Вам предложить как человеку опытному, губернатору одного из ведущих, если не ведущего сельскохозяйственного региона страны, возглавить Министерство сельского хозяйства, а действующий министр, Николай Васильевич Федоров, перейдет на работу в Администрацию президента и будет вместе с Вами в тандеме работать, решая стоящие перед отраслью задачи", – обратился глава государства к А. Ткачеву.

"Спасибо большое, Владимир Владимирович, хочу поблагодарить Вас за доверие. Действительно, в Краснодарском крае под Вашим руководством было сделано немало, особенно за последние годы. Это, безусловно, Олимпиада, которая изменила край, изменила людей, и многие другие мегапроекты, которые мы вместе с Вами реализовывали на территории края", – отметил А. Ткачев.

"Спасибо за доверие, я сделаю все, чтобы оправдать его. И под Вашим руководством, в Министерстве сельского хозяйства, – в вопросах импортозамещения, в вопросах увеличения объема производства, снижения цен на продукты питания, создания благоприятных условий для аграрного бизнеса, предпринимателей, – сделаю все, чтобы действительно эта отрасль была на подъеме", – подчеркнул новый министр сельского хозяйства.

"Опыт есть, Краснодарский край – это аграрный регион. Мы производим 12 миллионов тонн зерна, это больше 10% всего объема российского зерна. Думаю, что вместе с командой Минсельхоза, вместе с правительством, под Вашим руководством мы выполним эту задачу", – заключил он.

Смотрите также

Александр Ткачев: от Выселок до Минсельхоза (биография)

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале