Кадыров: Родственникам боевиков не будут платить соцвыплаты, и дома их будут продолжать сносить

Чечня
  • Рамзан Кадыров © Фото Юга.ру
    Рамзан Кадыров © Фото Юга.ру

Глава Чечни заявил, что в республике не будут выплачиваться соцвыплаты родственникам боевиков

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике социальные пакеты больше не будут выплачиваться родственникам боевиков.

Кадыров в очередной раз заявил на то, что в Чечне будет действовать коллективная ответственность семей за действия боевиков и власти республики не намерены их больше "кормить".

"Мы знаем, что все бандиты, которые зашли в город 4 декабря, тесно общались со своими родителями, они их благословляли и помогали им. Нам родители одно говорят, своим детям другое. Они причастны к этим преступлениям. Мы не будем больше их кормить, выплачивать социальные пакеты. Они живут в хороших домах. Лафа закончилась, мы больше не будем допускать своих ошибок", – сказал Кадыров в интервью программе "Без купюр" на НТВ, отметив, что если семьи не могут ответить за своих сыновей, то это "не наши жители".

При этом он подчеркнул, что данные действия "направлены на защиту интересов жителей республики" и заявил, что абсолютно не сомневается в правильности таких решений.

"Я абсолютно уверен, что это правильное решение. Я больше чем уверен, что родители будут думать о том, что с ними станет завтра, если они будут продолжать помогать своим сыновьям, то есть террористам. (Теперь) они будут помогать нам, содействовать, отдавать в руки правосудия. Если они этого не хотят делать, то закон приравнивает их к соучастникам", – сказал глава Чечни.

На вопрос о том, как он может прокомментировать информацию ряда правозащитников о случаях поджога домов, Кадыров ответил:

"От правозащитников я это не слышал, слышал это от продажных людей, которые получают гранты с Запада и искажают все, что происходит в Российской Федерации. Я их правозащитниками не считаю, а считаю предателями России. Поэтому все, что они говорят, ничего не стоит", – заявил Кадыров, отметив, что к их он не слушает, а прислушивается к голосу народа, который говорит, что "их (дома) надо уничтожать", как это делается в Израиле.

При этом он отметил, что если люди не причастны к боевикам, не помогают им, их трогать не будут.

Как сообщали ЮГА.ру, после событий в Грозном 4 декабря Рамзан Кадыров заявил о том, что следует "наказывать родственников боевиков" и "сносить их дома". После этих призывов главы Чечни неизвестными в масках были сожжены несколько домов близких родственников боевиков.

При этом правозащитники утверждают, что высказывания главы Чечни об ответственности родственников за действия боевиков противоречат законодательству: они нарушают презумпцию невиновности.

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Вчера, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3