Лидер рок-группы Behemoth записал обращение к российским фанатам

  •  © Фото Юга.ру

Основатель и лидер польской рок-группы Behemoth Адам "Нергал" Дарский записал видеообращение к российским поклонникам

Основатель и лидер польской рок-группы Behemoth Адам "Нергал" Дарский записал видеообращение к российским поклонникам в связи с отменой ряда концертов в РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее "Союз православных братств РПЦ" призвал местные власти, Кубанскую митрополию и казачество добиться запрета концерта группы в Краснодаре 26 мая.

После этого межрегиональная общественная организация "Православный Союз" заявила о своем намерении
добиваться отмены выступления коллектива любыми законными способами. Затем "Православный союз" обратился с заявлением в Следственный комитет и прокуратуру Краснодарского края с просьбой о правовой оценке готовящегося в Краснодаре концерта.

"Мы сейчас находимся в нашем туре по России. Каждый день я слышу информацию, которая является абсолютной ложью. И похоже, нас используют в какой-то политической игре. Все, что кем-то высылается в медиа о нас, является неправдой. Behemoth – это музыкальная группа, и мы не приехали сюда с какой-то пропагандой", – говорится в обращении лидера к группы к российским поклонникам.

"Главная, единственная причина, по которой мы приезжаем в Россию – это невероятная поддержка наших русских фанатов и друзей. И мы хотим отплатить им нашим глубочайшим уважением. Искусство для нас является чем-то гораздо более значимым, чем религиозная и политическая игры. Несмотря на все, мы движемся дальше и надеемся увидеть вас на концертах. Потому что вы, русские люди, – главная причина, по которой мы здесь", – заключил Адам "Нергал" Дарский.

Польская метал-группа Behemoth была образована в октябре 1991 года в Гданьске и до 1992 года под названием Baphomet. В текстах песен активно используется тематика оккультизма, мифологии Ближнего Востока и идеологии Алистера Кроули.
В Краснодаре концерт группы Behemoth пройдет 26 мая на площадке Arena Hall.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале