"Вора в законе" Кобу будут судить на Кубани по делу о бандитизме

Краснодарский край

Кобу Дзидзишвили обвиняют в участии в разбойных нападениях в Славянском и Тимашевском районах

Прокуратура Краснодарского края направила в краевой суд уголовное дело так называемого "вора в законе" Кобы Дзидзишвили. 

Как сообщали ЮГА.ру, ведомство 18 ноября сообщило о передаче в суд дела участника преступной банды, обвиняемой в двух разбойных нападениях в Славянском и Тимашевском районах.

По данным "Интерфакса", речь идет о Кобе Дзидзишвили. Ему, в частности, инкриминируется участие в банде и в совершаемых ею нападениях (ст.209 УК РФ), а также разбой (ст.162 УК РФ).

Следствием установлено, что в феврале и апреле 2008 года К. Дзидзишвили в составе банды проникал ночью в частные дома и требовал от хозяев деньги и ценности. В результате нападений было похищено более 1,5 млн рублей.

Восемь других участников банды в 2011 году были приговорены Краснодарским краевым судом к длительным срокам заключения на основании вердикта присяжных.

Однако К. Дзидзишвили долгое время находился в федеральном розыске. Задержать его удалось в апреле 2013 года в районе Хутора Ленина под Краснодаром в результате совместной операции ГУ МВД РФ по ЮФО и Краснодарского края.

По данным агентства, К. Дзидзишвили контролировал криминальные группировки так называемых "барсеточников" в Ростовской области и Краснодарском крае.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале