В Краснодаре пройдет Всекубанская акция протеста против Pussy Riot

Краснодарский край, Вся Россия
  • Женская панк-группа Pussy Riot © Фото Юга.ру
    Женская панк-группа Pussy Riot © Фото Юга.ру

31 марта в Краснодаре пройдет всекубанская акция протеста "За веру, Кубань и Отечество"

31 марта в Краснодаре пройдет всекубанская акция протеста против "панк-молебна" группы Pussy Riot.

Как сообщали ЮГА.ру, массовое мероприятие "За веру, Кубань и Отечество" заявлено как ответ на акцию женской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Организаторами мероприятия выступают Межрегиональная общественная организация "Православный союз"; Краснодарское краевое отделение "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры"; Краснодарская региональная просветительская общественная организация "Общество "Знание"; Кубанское войсковое казачье общество; Краснодарская краевая общественная организация "Центр национальных культур"; Екатерининский центр духовно-нравственного развития молодежи; Региональное общественное движение "Анапский родительский комитет" и Краснодарское краевое духовно-патриотическое общество "Наследники Александра Невского".

В 11:00 в Чистяковской роще Краснодара начнется концерт, в котором примут участие народные коллективы, артисты ТО "Премьера", а также группа "Вдруг", записавшая "Гимн молодежи Кубани".

По словам организаторов, также планируется организовать православную полевую кухню с раздачей "традиционных блюд – гречки, плюшек и меда"

"В 12:00 пройдет короткий митинг, чтобы привлечь внимание к проблеме дискредитации православных и морально-этических ценностей", – рассказал организатор мероприятия, председатель межрегиональной общественной организации "Православный союз" Роман Плюта.

По данным УМВД по Краснодару, в мероприятиях в Чистяковской роще примут участие 4900 человек. Делегации на выделенных местными администрациями автобусах прибудут из разных городов и районов Краснодарского края.

Накануне всекубанской акции "За веру, Кубань и Отечество" обращение ее организаторов было опубликовано в кубанских газетах, включая официальный орган администрации края – "Кубанские новости".

А 30 марта вице-губернатор Кубани и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда призвал жителей региона "показать свое отношение к выходкам этих дебилов".
"То, что совершили активистки движения Pussy Riot – это преступление, которое должно быть наказано", – заявил он.

Все материалы по теме: