Березовский уверен, что Путина не переизберут

Вся Россия
  • Борис Березовский © Фото Юга.ру
    Борис Березовский © Фото Юга.ру

Опальный бизнесмен планирует вернуться в России после президентский выборов

Опальный олигарх Борис Березовский, ныне проживающий в Лондоне, планирует вернуться в Россию в марте следующего года, передает "Русская служба новостей".

"Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора",
- сказал Березовский.

Позже в интервью "Газете.Ru" он добавил, что его намерение вернуться в Россию в марте 2012 года "непосредственно связано с выборами президента".

"Со сменой власти в России, в чем я не сомневаюсь. Путин не может быть еще раз избран президентом, если его не поддерживает ни один человек в России. Я лично не знаю ни одного", – заявил он.

Также Березовский заявил, что на родину в следующем году планируют и другие политические эмигранты. "Не только я – весь Лондон, все, кто был вынужден уехать, пакуют чемоданы и весной возвращаются в Россию", – сказал Березовский.

Борис Березовский покинул Россию десять лет назад, получив политическое убежище в Великобритании. В РФ бизнесмен был несколько раз заочно осужден и приговорен к срокам лишения свободы.

Как сообщали ЮГА.ру, 27 ноября Владимир Путин стал первым официальным кандидатом в президенты. Также о готовности бороться за пост главы государства заявили лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский, "колдун-экстремист" Николай Левашов, оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов и лидер "Яблока" Григорий Явлинский. 5 декабря стало известно также, что "Правое дело" решило отказаться от выдвижения своего кандидата на выборах президента РФ в марте 2012 года. Кроме того, КПРФ призывает все оппозиционные партии поддержать ее лидера Геннадия Зюганова на выборах президента России. 12 декабря о своем решении идти в президенты также заявил бизнесмен и экс-лидер "Правого дела" Михаил Прохоров.

26 ноября в России официально стартовала избирательная кампания к выборам президента РФ 2012 года. Выборы российского лидера пройдут 4 марта 2012 года.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального