Эксперты назвали самые популярные пешие маршруты Северного Кавказа

  •  © Фото Алексея Полуянова
    © Фото Алексея Полуянова

Российский союз туриндустрии составил список самых популярных летних пеших маршрутов

10 июля Российский союз туроператоров (РСТ) опубликовал список самых популярных летних пеших маршрутов по горам Северного Кавказа. Наиболее востребованными тропами эксперты назвали те, до которых легко добраться, и с развитой инфраструктурой — гостиницами, турбазами, кафе, ресторанами.

В Карачаево-Черкесии спросом пользуется трекинг по Домбаю — к Чучхурским водопадам и Бадукским озерам. Также популярен Архыз и походы к Софийским озерам. В Приэльбрусье востребованы маршруты к водопадам Девичьи косы и Терскол, а также в ущелье Безенгийское и Ирик-Чат. Путешественники зачастую выбирают однодневные маршруты, чтобы вернуться в гостиницу и отдохнуть от похода.

В Дагестане любимыми местами туристов стали Сулакский каньон и подножие водопада Тобот вдоль Цолотлинского каньона в Шамильском районе. Трековый маршрут по этим местам несложный и занимает около пяти дней.

В Минводах путешественники выбирают тур средней сложности «Архипелаг скалистых островов». За 12 дней можно посетить 17 вершин — Юца, Кабанка, Острая, Машук, Медовая, Железная, Бештау и другие.


Как писали Юга.ру, власти Дагестана планируют построить канатную дорогу в Дербенте. Она соединит побережье Каспийского моря и Дербентскую крепость — цитадель Нарын-Кала.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х