Вратарь ФК «Краснодар» перешел в сильнейшую команду Франции

Краснодарский край, В мире
  • Вратарь «Краснодара» Сафонов не снял перчаток, отбивая «пятюню» Артему Дзюбе © Пресс-служба ФК «Краснодар», Fckrasnodar.ru
    Вратарь «Краснодара» Сафонов не снял перчаток, отбивая «пятюню» Артему Дзюбе © Пресс-служба ФК «Краснодар», Fckrasnodar.ru

Сага с переходом Матвея Сафонова во французский клуб «Пари Сен-Жермен» 14 июня завершилась успехом

Футбольный клуб «Краснодар» официально объявил о переходе вратаря Матвея Сафонова во французский «Пари Сен-Жермен».

«Успехов, Матвей! Au revoir, notre cher ami!», — гласит пост в официальном телеграм-канале ФК «Краснодар».

Сафонов является воспитанником краснодарского клуба. За основную команду «Краснодара» с 2017 года он сыграл 175 матчей, в 53 из которых не пропустил ни одного гола.

В 2021 году вратарь впервые сыграл за сборную России. На данный момент в активе Сафонова 13 матчей в футболке главной национальной команды.

«Пари Сен-Жермен», который выигрывал чемпионат Франции рекордные 12 раз (включая три последних сезона), приобрел Сафонова у ФК «Краснодар» за 20 миллионов евро. По утверждению сайта Transfermarkt, это стало рекордной суммой, которую любой французский клуб когда-либо платил за вратаря.

Однако внезапно выяснилось, что футболист не имеет права выезжать за границу из-за долга в 60 миллионов рублей по алиментам.

Официальных заявлений по ситуации с алиментами от какой-либо из сторон после 12 июня не поступало. Однако тот факт, что «Краснодар» объявил об отъезде Сафонова, косвенно свидетельствует о том, что запрет на выезд снят.

Ранее на этой неделе Юга писали о том, что на курорте «Архыз» появился байк-парк.

Также отметим, что в амфитеатре парка «Краснодар» все выходные можно будет смотреть матчи футбольного Евро-2024. Вход бесплатный. Начало игр — в 16:00, 19:00 и 22:00.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х