В Краснодарском крае затопило дороги и дома. Собрали последствия ливней

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В ночь на 5 июня Кубань снова приняла на себя удар стихии. В воде оказались дома и дороги

В ночь на 4 июня в Краснодарском крае начались сильные дожди. В Краснодаре затопило дороги, подробно об этом мы рассказывали здесь.

В воде оказалась территория детского сада №204 на ул. Западный обход, 22 (начало ул. Красных Партизан). Откачать воду к утру 5 июня там не смогли, поэтому учреждение не работает, рассказали в мэрии Краснодара.

В оперштабе региона сообщили, что в Кореновске ввели режим ЧС. Там затопило 60 придомовых территорий, в 13 домов зашла вода. У утру 5 июня ситуация, по данным штаба, в норме, воду откачали.

Также пострадала станица Холмская в Абинском районе. Там затопило 25 придомовых территорий, вода зашла в 8 домов. К утру 5 июня ситуация стабилизировалась, сказали в оперштабе.

В Гулькевичском районе затопило хутор Чаплыгин и село Новоукраинское. В Чаплыгине пострадали 9 придомовых территорий и 1 дом. Местные жители написали в соцсетях, что были перебои с электричеством.

В Новоукраинском затопило 3 придомовые территории. Вода там сошла сама. 

Снова затопило Армавир. Жители сообщили о затоплениях 55 придомовых территорий, в 15 домов зашла вода. Спасатели продолжают её откачивать. В муниципалитете действует режим ЧС.

Из-за ливней в Новокубанском районе поднялся уровень воды в реке Горькая Балка. Затопило дома и дворы в хуторе Прикубанском. Сейчас уровень воды в реке идет на спад. МЧС откачивает воду, позже начнет работать комиссия по оценке имущества.

Как писали Юга.ру, днем 4 июня после сильного ливня в Краснодаре затопило дороги. А 3 июня в Лабинске из трех домов в городе эвакуировали 12 человек.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Сегодня, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х