Краснодарки мечтают об украшениях и косметике на 8 марта. Рассказываем, что купили мужчины

Краснодарский край, Вся Россия
  • Подарки © Фото Efraimstochter/ 558 с сайта pixabay.com
    Подарки © Фото Efraimstochter/ 558 с сайта pixabay.com

Эксперты Авито, Lamoda и ЮMoney проанализировали рынок продаж в гендерные праздники

Эксперты Авито сообщили, что 30% женщин ЮФО хотят получить на 8 марта ювелирные украшения. Еще 32% мечтают о новой косметике или парфюмерии. Около 23% опрошенных выбрали сертификат. Также 28% женщин поделились, что мечтают в этот день о заботе, например, о массаже или завтраке в постель. 16% хотят получить бытовую технику, а 14% — новый гаджет.

23% женщин хотят на 8 марта поездку за город, а еще 13% — путевку в другие страны и города. 16% ждут в подарок новую одежду или обувь. Среди непопулярных подарков на 8 марта оказались книги (8%), посуда (9%), алкоголь (2%) и деньги (2%).

Планы мужчин во многом совпали с желаниями женщин: 38% респондентов из ЮФО подарят косметику и парфюмерию, 30% — ювелирные украшения. 29% приобретут подарочные сертификаты. 17% опрошенных собираются сделать массаж или преподнести завтрак в постель. 14% мужчин подарят электронику, а еще 8% — гаджеты. Одежду и обувь выбирают 10% опрошенных, 4% — посуду.

Только 11% собираются дарить дамам цветы. Из непопулярных подарков — книги и алкоголь (3%). Самые нестандартные варианты: танец, смастерить что-то своими руками, романтический ужин, покупка Мерседеса.

Бюджет подарка у 71% мужчин составит до 5 тысяч рублей. От 5 до 10 тысяч рублей готовы потратить 18% участников опроса, а 9% приобретут подарки на сумму от 10 тысяч рублей.

Аналитики Lamoda совместно с экспертами ЮMoney также изучили онлайн-покупки россиян и рассказали о популярных тратах в гендерные праздники. По данным ЮMoney, продажи ювелирных украшений выросли в 5,3 раза, а обороты онлайн-площадок увеличились в 5,1 раза. Аанлитики Lamoda сообщили, что спрос на белье вырос в 7 раз, а в косметике по продажам лидерует молочко для тела (+653%).

«Для магазинов гендерные праздники — период высоких продаж. Лучше покупать подарки онлайн, чтобы была возможность сравнить цены и характеристики товаров и получить скидки. Это может быть особенно выгодно, когда нужно купить сразу много подарков коллегам. Некоторые бренды снижают цены на определённые товары только в своих онлайн-магазинах и соцсетях  например, дают скидку 10% на первый заказ через приложение. Сэкономить ещё больше помогают купоны и промокоды», — отметил коммерческий директор ЮMoney Дмитрий Кармишин

Ранее Юга.ру рассказали о самых бронируемых направлениях в марте. 

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском