Сочи, Анапа и Кавминводы попали в топ-5 бронируемых направлений в марте

Краснодарский край
  •  © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру
    © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

Доля бронирования Сочи составляет 62% от всех направлений в начале марта

Краснодарский край, Кавказские Минеральные воды и горнолыжные курорты Северного Кавказа попали в топ-5 самых бронируемых направлений на мартовской праздничной неделе. В заездах с 4 по 12 марта лидирует Сочи, его выбирают 62% туристов, сообщили в Ассоциации туроператоров РФ.

На втором месте по спросу на Кубани — Анапа. Доля бронирования в этом направлении составляет 15%. Туроператор «Русский Экспресс» объяснил, что курорт востребован из-за хорошего выбора отелей категорий 4 и 5 звезд с питанием «все включено». Эксперты отметили, что курорты Кавминвод популярны весной и входят в топ популярных направлений безотносительно праздничных дат. 

После сильных снегопадов снова стали хорошо бронироваться горнолыжные курорты «Красной Поляны». Туроператоры считают, что Сочи будет популярен для покупки туров «в последнюю минуту». Также востребованной остается Абхазия.

По оценкам Ассоциации, десятидневный тур в Сочи на двоих с захватом 8 марта обойдется минимум в 31 тыс. рублей. За эту сумму можно поселиться в трехзвездочном отеле приморского кластера. Поездка на такой же срок в Абхазию обойдется не намного дороже и составит минимум 41 тыс. рублей. Но жить придется уже в отеле с категорией две звезды.

8 марта будет единственным выходным, дополнительных дней отдыха как на 23 февраля не предусмотрено, об этом сообщил Роструд.

Как писали Юга.ру, летом 2023 года отдых в санаториях юга России станет на 15-20% дороже, чем в 2022 году. При этом повышение цен туристов не пугает. Такая ситуация сложилась из-за невозможности поехать в Европу. Те туристы, которые ранее отдыхали за рубежом, сейчас вынуждены выбирать варианты в России.

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Вчера, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края