На базе ипподрома открылся бесплатный конноспортивный клуб для молодежи Краснодара

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Краснодаре 6 сентября заработал молодежный конноспортивный клуб

Напомним, краснодарский ипподром по улице Беговой открылся в 1978 году. Там есть платные занятия по верховой езде. В мае 2021 года мэр города Евгений Первышов предложил создать на базе ипподрома конноспортивную школу, где молодежь сможет заниматься бесплатно. На ее создание выделили 2,6 млн рублей, а концепцию проработали вместе с руководством ипподрома.

6 сентября к занятиям в школе приступили 43 человека. Кроме верховой езды, там будут проводить мастер-классы по вольтижировке [гимнастические упражнения на движущейся лошади], джигитовке и фланкировке шашкой.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, в школе смогут заниматься краснодарцы от 14 до 35 лет. Сейчас в конноспортивном клубе могут обучаться 366 человек, но глава города поручил увеличить количество мест.

«Нужно дать возможность заниматься большему числу молодых людей. У нас большое количество казачьих классов, казачья школа, поэтому, конечно, необходимо, чтобы учащиеся казачьих классов имели возможность заниматься в том числе и верховой ездой», — сказал Первышов.

Вице-мэр Антон Смертин добавил, для занятий в клубе приобрели лошадей, а ипподром предоставил отремонтированные помещения и завез необходимую мебель.

Кроме того, в клубе хотят проводить теоретические и практические мастер-классы, занятия с ветеранами военной службы, правоохранительных органов и представителями казачества, а также тренировки по общей физической подготовке.

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Вчера, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен