В Геленджике представили новую карту озеленения

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы администрации МО «Город-курорт Геленджик»
    © Фото пресс-службы администрации МО «Город-курорт Геленджик»

Мэр Геленджика рассказал, как изменится зеленый облик города

Директор ландшафтного предприятия «ЮККА» Татьяна Сахаджи представила новую карту озеленения Геленджика. Об этом рассказал глава города-курорта в своем инстаграме.

В этом году администрация планирует высадить больше деревьев. Оформлять зеленые зоны специалисты начнут уже осенью. Тогда на улицах появятся кедры, магнолии, ленкоранские альбиции, станет больше юкк.

«Геленджик — южный город, мы хотим подчеркнуть это растениями, где-то даже экзотическими. Сейчас озеленители выбирают плодовые деревья для центральной части города», — отметил Богодистов.

Вдоль пешеходной дорожки в районе «Красной Талки» ландшафтники сделают аллею пальм; в зоне с шахматами на пересечении улиц Ленина и Островского высадят лаванду, юкки и трахикарпусы. Улицу Ленина украсят кедрами. На улице Садовой хотят воссоздать аллею альбиции ленкоранской — Богодистов подчеркнул, что об этом попросили местные жители.

Также мэр рассказал, что в макеты клумб включили новые для города растения — гортензии и кусты вейгелы. А вот от петунии и бархатцев решили отказаться.

«Озеленители говорят, что эти цветы уже вышли из моды», — пояснил Богодистов.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара