В Краснодаре обнаружили мертвым криминального авторитета, находившегося в розыске

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 августа стало известно, что Отари Бойцова нашли мертвым в краснодарской квартире

Напомним, в 2011 году Отари Бойцову и еще семи участникам организованной группы Краснодарский краевой суд вынес приговор за бандитизм и жестокие нападения. Бандиты действовали на территории Славянского, Калининского и Тимашевского районов с 2007 по 2008 год. Во время нападений, требуя выдать деньги и ценности, бандиты жестоко пытали потерпевших, в том числе и малолетних детей на глазах их родителей.

Преступники были осуждены на сроки от 11 до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщил «Прайм Крайм», статус вора в законе Бойцов получил в 2013 году за избиение Георгия Акоева, более известного как Гия Свердловский. Клан Ониани-Джангвеладзе обвинял его в пособничестве администрации тюрьмы Ельца и считал виновником самоубийства вора в законе Гочи Курки (Александра Гогладзе).

За расправу над Акоевым Бойцов и его сообщники были наделены воровскими полномочиями лично Мерабом Джангвеладзе и одновременно поставлены вне закона кланом Деда Хасана.

В январе 2018 года с тяжелым поражением спинного мозга Бойцова досрочно освободили из колонии и доставили в Краснодар по месту прописки, где установили за ним административный надзор, за уклонение от которого в августе того же года его объявили в розыск.

Через полтора года в отношении непризнанного вора в законе завели разыскное дело по статье 210.1 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии). По словам источника «Прайм Крайм», все это время Отари скрывался в Краснодаре.

22 августа тело 41-летнего Отари Бойцова нашли на съемной квартире в Краснодаре. Издание сообщило, что явных признаков насильственной смерти не обнаружили.

Официальных комментариев МВД об этом пока нет.

Обновление: порталу Юга.ру подтвердили информацию о смерти Отари Бойцова в ГУ МВД по Краснодарскому краю. Там сообщили, что тело мужчины направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет