В Белореченском районе после сильного ливня подтопило 150 дворов

Краснодарский край

В поселке Южном Белореченского района 26 июня вечером из-за дождей и просадки грунта подтопило 150 дворов и 10 домов

В поселке Южном Белореченского района из-за сильного ливня и просадки грунта произошел подъем уровня воды в реке Чибрик. В результате подтопило 150 дворов, еще в 10 домов зашла вода.

«Для оценки последствий применяется беспилотная авиация МЧС России. Дополнительно на место направлены пожарные насосные станции Главного Управления и мотопомпы аварийно-спасательных служб Краснодарского края для откачки воды, а также направлены силы и средства Кубань-СПАС», — сообщили 26 июня в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Объекты жизнедеятельности, электро- и газоснабжения не нарушены и работают в штатном режиме. В ликвидации последствий подтопления задействовано 156 человек, 39 единиц техники. Вода идет на спад, проводятся работы по расчистке русла реки.

В поселке ввели режим ЧС. Ситуация находится на особом контроле ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Обновление: По состоянию на 9:00 вода вернулась в русло. Подтоплены остаются 5 дворов. Проводится работа по откачке воды при помощи мотопомп. С 7:00 начата работа по комиссионному обследованию освободившейся территории от воды межведомственными группами в состав которых входят сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы. На месте ЧС осуществляется мониторинг складывающейся обстановки при помощи беспилотных авиационных систем.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Первый день голосования на выборах депутатов Госдумы
Сегодня, 08:09
Первый день голосования на выборах депутатов Госдумы
Онлайн-трансляция, Краснодарский край
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты