Адыгее выделили почти 3 млн рублей на мониторинг лесных пожаров

Адыгея

16 июня стало известно, что правительство РФ выделит дополнительные средства на мониторинг пожаров в лесах Адыгеи

В 2020 году из федерального бюджета Адыгее выделили почти 6 млн рублей на обновление парка лесопожарной спецтехники и оборудования. В 2021 году на эти цели выделили почти 4 млн рублей.

16 июня депутат Госдумы РФ от Республики Адыгея Владислав Резник сообщил, что при распределении для регионов дополнительных средств на мониторинг лестных пожаров Адыгее дополнительно выделили почти 3 млн. рублей.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в республике многое удаётся для сохранения уникального природного наследия.

«Мы уделяем большое внимание и предотвращению лесных пожаров. Этот вопрос особенно актуален в преддверии пожароопасного сезона. Выделенные Адыгее дополнительные федеральные средства будут направлены на патрулирование лесов и мониторинг ситуации, связанной с пожарной опасностью», — сказал он.

Ранее Юга.ру писали, что в Адыгее к 2023 году собираются обеспечить полное противопожарное прикрытие региона. С 2020 по 2023 годы в республике создадут шесть новых подразделений субъектовой или муниципальной пожарной охраны в Тахтамукайском, Красногвардейском, Кошехабльском и Майкопском районах.  

«Скейт — это на всю жизнь»
Вчера, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С
Как обновиться в лизинг?
23 июля, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале