Где в Краснодаре могут построить новые больницы и поликлиники? Рассказал мэр города

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Мэр Краснодара Евгений Первышов 15 июня доложил губернатору Кубани, что в городе подобрали пять земельных участков под строительство поликлиник

На заседании общественного градостроительного совета глава региона Вениамин Кондратьев сообщил, что в рамках краевой госпрограммы с 2022 года в Краснодаре начнут строить новые объекты здравоохранения.

Власти Краснодара уже подобрали под будущие поликлиники и больницы земельные участки в Прикубанском округе, отметил мэр города Евгений Первышов. Их предлагают построить на улице Ратной Славы, Степной, Солнечной, Куликова Поля и на Ростовском шоссе.

Чтобы краевая администрация начала строить там больницы и поликлиники, все участки нужно передать в государственную собственность, объяснили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Так, в течение трех-четырех месяцев будет готов пакет документов для передачи в государственную собственность участка на улице Ратной Славы. Другой участок — на Ростовском шоссе, 42 — уже передали в госсобственность.

Земельный участок на улице Куликова Поля, 39/2 в поселке Российском имеет площадь 2 тыс. 906 кв. метров. Там может быть учреждение здравоохранения на 500 посещений в одну смену. Правда, пока участок еще в собственности муниципалитета.

Работы по формированию участка площадью 8,5 тыс. кв. метров на улице Степной в поселке Индустриальном еще идут. Согласно генплану города, там должно появиться учреждение здравоохранения на 100 посещений в смену. А на улице Солнечной собираются построить поликлинику на 750 посещений в смену.

Как писали Юга.ру, в 2021 году власти Краснодара пообещали начать достраивать заброшенную поликлинику на Гидрострое.

День отказа от пластиковых пакетов
Вчера, 08:30
День отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
5 июля в России стартует распродажа остатков ИКЕА
Вчера, 19:56
5 июля в России стартует распродажа остатков ИКЕА
Рассказываем, как изменились цены на популярные товары
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями