На Кубани почти на 4 года осудили адвоката, который за 350 тыс. рублей предложил помочь знакомому получить адвокатский статус

Краснодарский край

В Новороссийске 3 июня адвоката и его помощника признали виновными в покушении на мошенничество

Напомним, весной 2020 года 37-летний Роман Корсуворов и его помощник предложили знакомому помощь в сдаче экзамена для получения адвокатского статуса. Мужчина обещал за 350 тыс. рублей договориться со знакомыми в Краснодарской краевой коллегии адвокатов. Его коллега должен был помочь знакомому в сборе документов.

Злоумышленники встретились со знакомым, чтобы получить деньги. Их встретили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Корсуворову удалось скрыться, но позже его разыскали.

Против адвоката и помощника возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество.

Октябрьский районный суд Новороссийска назначил адвокату наказание в виде лишения свободы на 3 года 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, 2,5 года он не сможет заниматься адвокатской деятельностью. Его помощника осудили на 3,5 года лишения свободы условно. Он также не сможет заниматься адвокатской деятельностью на протяжении двух лет, сообщила 3 июня пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее Юга.ру писали, что суд дал 7 лет колонии строгого режима экс-полицейскому, который за 300 тыс. рублей разрешил незаконную вырубку леса на Кубани. Также бывший инспектор Росрыболовства получил такой же срок за взятку. А в Краснодаре лишили полномочий экс-председателя суда, у которого нашли в кабинете 2,3 млн рублей.

Бананы, лук и яйца
30 июля, 12:42
Бананы, лук и яйца
«Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей
Хамса, вино, пляж, цемент
29 июля, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске

Реклама на портале