Строительство дороги от хутора Копанского до Западного обхода Краснодара собираются начать в конце лета

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы мэрии Краснодара
    © Фото пресс-службы мэрии Краснодара

В мэрии Краснодара 24 мая рассказали, когда начнется реконструкция дороги «Почтовый тракт» от хутора Копанского до Западного обхода

Напомним, в 2019 году на встрече с жителями пригородных поселков мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, что городские власти собираются построить дорогу к хутору Копанскому. Проект новой трассы на месте «Почтового тракта» будет готов к концу года, уверил Первышов.

В январе 2021 года вице-мэр Краснодара Артем Доронин сообщил, что за счет нового источника — облигационного займа — в этом году начнется реконструкция дороги. Протяженность дороги от хутора Копанского до Западного Обхода — более 11 км.

24 мая в пресс-службе мэрии Краснодара рассказали, что реконструкцию «Почтового тракта» решили разбить на два этапа. В рамках первого планируется провести ремонт 5,5 км от хутора в сторону Западного Обхода. Начать работы собираются в конце лета.

По второму этапу предусмотрена реконструкция около 6 км дороги от Западного Обхода в сторону хутора Копанского. Его собираются реализовать в 2022 году.

По информации Артема Доронина, контракт на выполнение работ заключат до 1 августа.

«Эта дорога нам крайне нужна. Я уверен, что выполнение этих работ и создание магистрали снимет нагрузку, которая сегодня у нас есть на Западном Обходе, туда уйдет достаточно большой поток машин», — подчеркнул на планерном совещании Евгений Первышов.

Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Вчера, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Вчера, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля