Россияне с отрицательным тестом на коронавирус смогут попасть в Грузию с 1 марта

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Правительство Грузии 24 декабря сообщило об ослаблении коронавирусных ограничений

С марта 2020 года в Грузии действовал запрет на регулярное авиасообщение. Его сняли 1 февраля. После этого в страну могли попасть туристы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса.

Жителям Бахрейна, Израиля, ОАЭ, Саудовской Аравии, США, Швейцарии и государств ЕС разрешили прилетать в Грузию без прививки. Однако они должны были предъявить на границе справку об отрицательном результате теста.

Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили 24 февраля сообщил, что правительство решило расширить список государств, граждане которых могут попасть в страну по воздуху при наличии отрицательного ПЦР-теста.

С 1 марта в Грузию смогут летать жители России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Украины и Казахстана. Сухопутные границы страны по-прежнему будут закрыты для туристов, уточнил ТАСС.

Как напомнил телеканала «360», сейчас для россиян открыты границы более 20 стран. Самые популярные направления — Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы, Куба, Танзания и Занзибар. Также с 1 марта должны были открыться границы Кипра, однако власти страны отложили это решение на месяц.

Реклама на портале