На Кубани группа сотрудников ДПС за 2,5 года получила более 6 млн рублей взятками

Краснодарский край

16 февраля в СК Краснодарского края сообщили новые подробности в преступной схеме полицейских, которые собирали взятки на трассе около Горячего Ключа

Ранее Юга.ру уже писали об этом сообществе. По данным следствия, в 2018 году командир взвода ДПС в Горячем Ключе создал и возглавил преступное сообщество. В него он вовлек пятерых подчиненных. Также участниками сообщества стали четыре посредника. По обновленным данным, двое из них ранее занимали должность инспекторов ДПС в различных районах края.

Согласно преступной схеме, посредники дежурили около села Хребтового на дороге, ведущей к Черному морю. Они тайно фиксировали на фото- и видеоъсемку нарушения правил дорожного движения, которые допускали водители. Дальше вдоль дороги стояли инспекторы ДПС. Они получали от сообщников информацию о нарушениях и останавливали машины. Полицейские вместо составления протокола об административной ответственности предлагали водителям переслать деньги на карту. Нарушители соглашались и перечисляли средства 39-летнему посреднику. Затем деньги делили между участниками, а командир взвода координировал действия всей группы.

Ранее было известно о том, что сообщникам удалось получить более 1 млн рублей. Однако 16 февраля в СК заявили, что с мая 2018 года по сентябрь 2020 года на карту поступило более 6,4 млн рублей.

Следственный комитет завел уголовное дело на шестерых сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Горячему Ключу. Их и еще четырех мужчин в зависимости от роли обвинили по ч. 5, 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (Систематическое получение взяток и посредничество во взяточничестве).

Также сегодня стало известно, что на шестерых полицейских завели еще одно уголовное дело. Их обвиняют по ч. 3 ст. 210 УК РФ (Организация и участие в преступном сообществе). Дела объединили в одно производство. Сейчас следствие изучает возможность причастия к преступлениям других лиц, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

«Голый», «Красавец», «Старик»
Вчера, 09:59
«Голый», «Красавец», «Старик»
Как выглядят и где находятся самые старые деревья Краснодара?
С днем рождения, парк «Краснодар»!
Вчера, 22:11
С днем рождения, парк «Краснодар»!
Поздравляем в стихах и картинках