В Краснодаре за взятки задержали сотрудника автодорожного надзора

Адыгея, Краснодарский край

Экс-начальника отдела государственного автодорожного надзора Минтранса РФ по Кубани и Адыгее обвинили во взяточничестве

По версии следствия, бывший начальник одного из отделов Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Министерства транспорта РФ по Краснодарскому краю и Адыгее предложил двум подчиненным передавать ему взятки. Для этого он попросил предоставить ему свободный доступ к их банковским картам. За это мужчина обещал сотрудникам свое покровительство, попустительство по службе, а также карьерный рост, поощрения и более благоприятные условия труда.

С середины 2018 по декабрь 2020 года начальник отдела снял с карт подчиненных около 700 тыс. рублей. Это выявили оперативные сотрудники УФСБ по краю.

Мужчину заключили под стражу и обвинили по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взяток в крупном размере). Устанавливаются все обстоятельства преступлений, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, в конце января следком возбудил уголовное дело в отношении начальника краснодарской лаборатории судмедэкспертизы министерства юстиции за превышение должностных полномочий, а затем еще одно — за взятку.

«Меня с 8 Марта не поздравляют, только недоброжелатели иногда»
Сегодня, 07:33
«Меня с 8 Марта не поздравляют, только недоброжелатели иногда»
Трансгендерные люди из Краснодара о 23 Февраля и 8 Марта
Снег на юге
5 марта, 08:01
Снег на юге
Куда ехать?
Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара

Реклама на портале