На начальника судебной лаборатории Краснодара завели новое уголовное дело за взятку

Краснодарский край

В Краснодаре при расследовании дела начальника судебной лаборатории следователи выявили новый преступный эпизод

Напомним, впервые о возбуждении уголовного дела в отношении начальника краснодарской лаборатории судмедэкспертизы министерства юстиции стало известно 22 января. Тогда сообщалось, что руководитель организации заставлял подчиненных отдавать ему часть премии, а также шантажировал эксперта. Против него завели дело по ч. 2. ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 309 УК РФ (Принуждение к заведомо ложному заключению, соединенное с шантажом).

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю 28 января сообщили, что при расследовании следователи выявили новый эпизод преступной деятельности и установили причастность к нему одного из заместителей начальника.

По данным следствия, осенью 2020 года начальник лаборатории вместе со своим заместителем получили от заказчика взятку в размере не менее 30 тыс. рублей за производство экспертной консультации (рецензии) в сокращенные сроки.

Начальника лаборатории заключили под стражу, сейчас рассматривается вопрос об избрании меры пресечения его подчиненному. Они стали фигурантами нового уголовного дела — по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Диджитализация как тренд
18 октября, 16:20 Партнерский
Диджитализация как тренд
Уралсиб рассказал о последних тенденциях в банковской сфере
Помощь семьям
Вчера, 09:01
Помощь семьям
«Пятёрочка» собрала 3 тыс. продуктовых наборов для Краснодара, Ростова и других городов РФ