В Адыгее создадут еще 260 мест для лечения больных коронавирусом

Адыгея

В ковид-госпиталях Адыгеи собираются дополнительно развернуть 260 койко-мест

К 4 декабря в республике действует три инфекционных госпиталя для лечения коронавирусных больных, на базе которых создано 920 мест, из них 80 — за последнюю неделю. Об этом 4 декабря на заседании оперативного штаба сообщил министр здравоохранения региона Рустем Меретуков. По его словам, около 20% мест в госпиталях остаются свободными, но с учетом сложной эпидобстановки планируется в декабре дополнительно развернуть еще 260 коек.

«Они будут созданы в здании, которое сейчас используют для рожениц. В ближайшее время оно будет освобождено в связи с открытием перинатального центра. Сразу после этого проведут работу по разводке кислородной сети и подготовке коек для больных коронавирусом», — уточнил Меретуков.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил провести эту работу до 15 декабря, а также оперативно развернуть второй амбулаторный центр для приема больных с симптомами ОРВИ и проинформировать об этом население.

Кроме того, минздраву Адыгеи поручено улучшить работу кол-центра. Планируется, что по номеру 122 будет работать 50 каналов и 12 операторов. Кроме того, врачи-пульмонологи разработают комплекс упражнений по дыхательной гимнастике для реабилитации переболевших коронавирусом. Видео с гимнастикой распространят через соцсети.

По данным оперативного штаба, к 4 декабря число заболевших COVID-19 в Адыгее увеличилось до 8 тыс. 534 человек. На лечении находятся 1 тыс. 598 человек (за сутки +98). За все время выздоровели 6 тыс. 867 человек (за сутки +80), скончалось 69 больных, в том числе 4 декабря зарегистрировано два новых летальных случая.

В инфекционных госпиталях скончались два пациента — мужчина из Майкопского района и женщина из Шовгеновского района. Лабораторные исследования подтвердили, что причинами смертей в обоих случаях стал COVID-19.

Все материалы по теме:

Лента новостей

Хорошая девочка и с чем ее едят
Сегодня, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Сегодня, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале