В Краснодаре на месте гаражного кооператива сделали тротуар с велодорожкой

Краснодарский край

В Краснодаре к концу ноября расчистили от старых гаражей муниципальный участок земли в Фестивальном микрорайоне и передали его под благоустройство

Ранее на углу улиц Тургенева и Яна Полуяна не было пешей зоны, а вплотную к проезжей части находился гаражный кооператив. Его снесли, сейчас на 500-метровом участке улицы Яна Полуяна до улицы Скрябина проложили тротуар с велодорожкой. Благоустройсво готово на 95%, осталось сделать новую разметку на пешеходных переходах и установить дорожные знаки. На остальной территории планируется сделать прогулочную зону с озеленением, сообщили в пресс-службе мэрии 26 ноября.

«Наверняка жители микрорайона переживали, что на месте снесённых гаражей построят какой-нибудь офис. Но это еще один пример, когда освобождённые от старых конструкций муниципальные участки мы используем только для создания комфортной городской среды», — подчеркнул мэр города Евгений Первышов в своем телеграм-канале.

Глава города поручил главному архитектору Наталье Машталир проработать проект благоустройства оставшегося после сноса участка земли площадью 0,2 га. Там собираются высадить деревья и кустарники.

«Есть идея высадить здесь молодые сосны, чтобы было в едином стиле с другой частью тротуара, где растущие хвойные деревья интегрировали, создав отличную пешеходную дорожку», — сказал Первышов.

Как писали Юга.ру, летом 2020 года власти Краснодара опубликовали проект нового генплана. Согласно нему, в Юбилейном микрорайоне предполагалось снести гаражные кооперативы, чтобы затем возвести школу и детский сад. Местные жители выступили против и записали обращение к губернатору. Разработчики генплана пообщалась с ними и спустя несколько дней передумали сносить гаражи.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале