Власти Краснодара рассказали, какие дороги в первую очередь отремонтируют в ближайшие два года

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы администрации Краснодара
    © Фото пресс-службы администрации Краснодара

В администрации Краснодара 3 августа обсудили планы по ремонту дорог в краевой столице

Как сообщил замглавы города Артем Доронин, в Краснодаре разрабатывают проекты 29 объектов улично-дорожной сети. Положительное заключение экспертизы получено по 12 проектам, еще по 9 власти планируют получить заключение до конца августа, а по 8 оставшимся — до конца ноября.

«Реализация большинства разрабатываемых сегодня проектных решений, безусловно, в комплексе с развитием общественного транспорта и обеспечением приоритета его движению, а также в комплексе с реализацией планов региональных и федеральных дорожных структур позволит минимум на 20–25 лет обеспечить перспективный запас пропускной способности и развития улично-дорожной сети Краснодара», — заявил Доронин.

Два приоритетных проекта — строительство транспортного коридора по улице Тихорецкой от Володарского до трассы М4 «Дон», а также строительство подъезда к строящейся школе-интернату «Поколение» по улице Старокубанской от Новой до Воронежской.

Также в приоритете ремонт еще девяти других дорожных участков:

  1. Капремонт улицы Благоева от дома № 7 до Мачуги. Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ — 43 млн 906 тыс. рублей.
  2. Реконструкция улицы Циолковского от Гастелло до Репина. Ориентировочная стоимость — 22 млн 59 тыс. 400 рублей.
  3. Реконструкция улицы Черкасской от Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков. Ориентировочная стоимость — 86 млн 231 тыс. 470 рублей.
  4. Реконструкция улицы Александровской от Букетной до Константиновской. Ориентировочная стоимость — 93 млн 289 тыс. 300 рублей.
  5. Реконструкция улицы Ратной Славы от ЖК «Прованс» до Тверской. Ориентировочная стоимость — 148 млн 733 тыс. рублей.
  6. Капремонт улицы КИМ от Степана Разина до Малой. Ориентировочная стоимость — 13 млн 965 тыс. 500 рублей.
  7. Капремонт улицы 40-летия Победы от Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков. Ориентировочная стоимость — 240 млн рублей.
  8. Капремонт улицы 1-й Сторожевой от Вольной до Раздольной. Ориентировочная стоимость — 31 млн 572 тыс. 210 рублей.
  9. Строительство подземного пешеходного перехода через улицу Красных Партизан в районе горбольницы № 2. Ориентировочная стоимость — 99 млн 314 тыс. 300 рублей.

Кроме того, нуждаются в корректировке три готовых проекта подземных пешеходных переходов: через улицу Дзержинского, на улице Вишняковой в районе вещевого рынка и в районе улиц Гаврилова и Красной. В 2020 году из краевого и городского бюджетов на строительство этих объектов предусмотрено 30 млн рублей. Всего к 2024 году власти планируют потратить на строительство переходов 990 млн рублей.

Юга.ру писали, что стоимость строительства транспортного коридора из Краснодара в Новознаменский варьируется от 8,1 до почти 23 млрд рублей. Реконструкция улицы Старокубанской от Новой до Воронежской обойдется ориентировочно в 1 млрд 239 млн 431 тыс. рублей. На ремонт девяти приоритетных дорожных участков требуется 779 млн 71 тыс. 180 рублей. А на строительство трех подземных пешеходных переходов — 990 млн рублей.

Все материалы по теме:

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы