В Дагестане от пневмонии и коронавируса умерло более 40 медиков. При этом официально в республике скончались 29 человек с COVID-19

Дагестан

Минздрав Дагестана 17 мая сообщил о 657 умерших от внебольничной пневмонии, более 40 из них — медики

UPD: Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев на совещании президента РФ Владимира Путина с руководством и представителями общественности Дагестана 18 мая заявил о 50 умерших медиках.

По данным федерального оперштаба на 17 мая, всего в Дагестане коронавирус диагностировали у 3 тыс. 371 человека, из них 29 скончались и 1 тыс. 705 — выздоровели. Министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов в инстаграме провел прямой эфир с блогером Русланом Курбановым, которому рассказал о ситуации с коронавирусом в республике.

Гаджиибрагимов подтвердил, что официально в регионе от COVID-19 скончались 29 пациентов, при этом уточнил, что умерших от внебольничной пневмонии уже 657. Всего в республике 13 тыс. 697 человек с внебольничной пневмонией, а коронавирус подтвердили у 3 тыс. 230 из них.

«По коллегам — более 40, которые погибли от данной инфекции», — процитировал RT Гаджиибрагимова.

По его словам, в республике ведется отдельная статистика по коронавирусу и внебольничной пневмонии, однако лечение у пациентов практически аналогичное, уточнил ТАСС. Министр здравоохранения объяснил, что изначально на COVID-19 тестировал только роспотребнадзор, позже к нему присоединился минздрав. При этом с пневмониями работает только роспотребнадзор. Сейчас в стационарах находятся более 7 тыс. пациентов, еще в запасе есть более 1,4 тыс. свободных коек. 

После общественного резонанса минздрав Дагестана заявил, что медики умерли не только от коронавируса и пневмонии, но и от других болезней. От каких именно — не уточняется.

«Анализ показал, что вследствие быстрого и массового распространения ковид-инфекции среди населения, зарегистрировано немало случаев инфицирования медиков и от членов семей, родственников, а также при посещении поминальных мероприятий. Все контактные лица, в том числе медики, были госпитализированы или взяты на карантин», — говорится в сообщении ведомства. 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале