«Минус в том, что по погоде тоже минус». Граффити на стене мэрии Краснодара дорисуют в январе

Краснодарский край

Стрит-арт-художник из Милана не сможет завершить картину на стене здания администрации Краснодара в запланированный срок из-за погодных условий, но пообещал сделать это в январе

Итальянский художник Луиджи Мариа Мураторе приехал в Краснодар по приглашению главы города Евгения Первышова. 28 ноября он начал расписывать стену здания администрации Краснодара (Муниципальный концертный зал). Художник не раскрыл сюжет картины, но сказал, что он будет связан с искусством. Завершить работу планировалось через восемь дней.

5 декабря в телеграм-канале администрации города сообщили, что дождь, снег и первые морозы внесли коррективы в работу художника. Из-за минусовой температуры краска дольше сохнет и хуже ложится, поэтому рисовать стрит-арт Мураторе будет в два этапа.

«Минус в том, что по погоде тоже минус. Мне придется прерваться, чтобы качество картины было на высшем уровне. Я обещаю, что обязательно закончу ее как можно скорее, после рождественских и новогодних праздников», — сказал художник.

Между тем, на стене уже видны одни из основных силуэтов — скрипачка, пианист и дирижер.

Напомним, в начале декабря художники завершили граффити на одной из опор Крымского моста. Там изобразили двух животных-символа моста — кота Мостика и собаку Цыгана.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале