Коронавирус у россиянки на борту круизного лайнера не нашли. Но обнаружили его у ее мужа

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Посольство России в Японии уточнило данные о зараженных коронавирусом россиянах

Информация о первом случае заражения граждан России коронавирусом появилась 17 февраля. Сообщалось, что его обнаружили у россиянки на борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у японского порта Иокогама.

18 февраля посольство России в Японии распространило информацию, что по уточненным японской стороной данным, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали его наличие. Самой же женщины наличие коронавируса не подтвердилось.

Мужчина сейчас находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Болезнь протекает без симптомов, чувствует он себя нормально. Его супругу с учетом высокого риска заражения госпитализировали в одну из больниц префектуры Канагава, пишет RT.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии от неизвестного возбудителя. По данным на 18 февраля, вирусом во всем мире заразились более 73 тыс. человек, погибли — более 1,8 тыс. человек.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале