В Крыму осталась в живых один ветеран — участник Ялтинской конференции 1945 года. Власти забыли поздравить ее с годовщиной мероприятия

Краснодарский край, Крым, Вся Россия

Ветеран Великой Отечественной войны Галина Романько 11 февраля рассказала, что местные чиновники не поздравили ее с 75-летней годовщиной Ялтинской конференции

Галине Романько 95 лет. Во времена Великой Отечественной она работала медсестрой на фронте, а в феврале 1945 года в санатории в Саках помогала встречать делегации, участвовавшие в Ялтинской конференции.

Ялтинская конференция — встреча лидеров СССР, Великобритании и США, которая проходила с 4 по 11 февраля 1945 года в Ливадийском дворце. На конференции страны — участницы антигитлеровской коалиции обсуждали вопросы установления послевоенного мирового порядка.

Как сообщило издание «Подъем», Галина Романько — единственный оставшийся в живых ветеран из Крыма, который присутствовал на этом событии.

Пенсионерка рассказала, что раньше местные чиновники регулярно навещали ее и поздравляли с праздниками, но в последние годы о ней все забыли.

«Я осталась одна. Они думают, что уже, может, меня не существует. Только Путин меня поздравляет. Потому что у нас вместе день рождения — 7 октября», — поделилась Романько.

Телеканал «360» добавил, что в Саках 75-летие Ялтинской конференции отметили митингом, на котором выступил мэр города.

Юга.ру писали, что 27 января 2020 года на сайте горсовета Керчи появилось сообщение о том, что глава города Майя Хужина с депутатами поздравили 11 блокадников и подарили им городские награды и символический хлеб, который те «принимали с особым трепетом». Пользователи соцсетей раскритиковали этот жест и то, что выпечку и медали пожилым людям вручали женщины в шубах.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале