На опоре Крымского моста нарисовали граффити с котом Мостиком и псом Цыганом

Краснодарский край, Крым

В декабре художники завершили граффити на одной из опор Крымского моста

На рисунке изображен строитель в рабочей форме, который держит на руках кота Мостика. У его ног сидит овчарка Цыган. На заднем плане видны судоходные арки Крымского моста.

Граффити высотой почти 20 метров выполнено на 256-й автодорожной опоре. Его увидят пассажиры поездов, которые будут следовать через Керченский пролив с материка на полуостров, и экипажи проходящих под мостом судов.

Крымские художники работали над рисунком две недели. Они нанесли граффити специальными красками для художественной росписи бетонных поверхностей, сообщили 5 декабря в инфоцентре «Крымский мост».

Кот Мостик в 2015 году поселился на контрольно-пропускном пункте на въезде на стройплощадку, когда началась подготовка к строительству Крымского моста. Вскоре он стал символом стройки. Мостику посвящен инстаграм «Кот Моста». Пес Цыган — еще один символ Крымского моста. Он стал «заместителем по острову» Мостика в 2018 году.

Как писали Юга.ру, 3 декабря на железнодорожной части Крымского моста прошел тестовый запуск поездов. Его сняли на видео.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале