В Краснодаре установили метеостанции, которые будут сообщать о гололеде на дорогах

Краснодарский край

В разных районах Краснодара в ноябре установили четыре автоматические метеостанции, которые будут прогнозировать гололедицу

На каждой метеостанции установлены специальные датчики для измерения температуры воздуха и покрытия дороги, скорости ветра, влажности и количества осадков. На основе анализа этих данных приборы смогут спрогнозировать появление наледи на дорогах за 1-4 часа.

Все данные метеостанций в режиме реального времени поступают в Центр мониторинга дорожного движения и транспорта. Благодаря им городские службы смогут быстро понять, в каком районе Краснодара дороги нуждаются в обработке реагентами в первую очередь.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов отметил, что зимой дорожным службам важно действовать максимально оперативно.

«Именно для этого мы установили эти станции со специальными датчиками. На основе измерения и анализа нескольких параметров они будут выдавать прогноз по гололедице. За несколько часов мы будем предупреждены о скором образовании наледи в той или иной части города. Это будет сигналом для работы служб по обработке реагентами улиц, мостов, путепроводов», — сказал он.

Метеостанции установили на первом Северном мосту, а также на пересечении улиц Тургенева и Калинина, Российской и Пригородной, Мачуги и Фадеева, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Накануне в пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что начали готовить к зиме спецтехнику. Для уборки наледи и снега задействуют 34 машины и 7 тыс. тонн противогололедных материалов.

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале