Четверых жителей Анапы, заявлявших о пытках в полиции, отпустили под подписку о невыезде

Краснодарский край

Жителям Анапы Карену Енгояну, Артему Пономарчуку, Эрику Енгояну и Араму Арустамяну, которые обвиняли полицейских в пытках, изменили меру пресечения

Юрист Комитета против пыток Сергей Романов сообщил, что всем четверым заменили домашний арест на подписку о не выезде и надлежащем поведении. По его словам, под домашним арестом Пономарчук, Арустамян и Карен Енгоян провели 1274 дня. Эрик Енгоян также провел 1 год и 10 месяцев в СИЗО и 18 месяцев под домашним арестом.

Дело о разбое, которое расследуется против них, возвращено на дополнительное расследование.

Как писали Юга.ру, Артем Пономарчук, Арам Арустамян, Карен и Эрик Енгояны обратились к правозащитникам после задержания в декабре 2015 года. Они рассказали, что их задержали сотрудники полиции и пытали в отделении, в том числе током, требуя признаться в ограблении одного из поставщиков. В итоге они написали явки с повинной.

Уголовное дело о пытках возбудили с 12 раза лишь в ноябре 2017 года — после одиннадцати отказных постановлений. Однако в марте 2019 года дело закрыли, как пишут «Свободные медиа», на момент закрытия в деле не было ни одного подозреваемого.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале