Власти Северной Осетии собираются зарегистрировать торговую марку «Осетинские пироги»

Северная Осетия

Глава Северной Осетии 17 мая заявил о планах на регистрацию торговой марки «Осетинские пироги»

«Будем продвигать регистрацию осетинских пирогов. Думаю, это послужит недопущению их фальсификации и снижения качества», — заявил Битаров на форуме «Сообщество» во Владикавказе.

Он добавил, что пироги не уступают по вкусу ни итальянской пицце, ни блюдам других национальных кухонь. Ранее республика уже регистрировала бренд «Осетинский сыр», сообщает «Интерфакс».

Как писали Юга.ру, благодаря восьмикласснику из Северной Осетии осетинские пироги могут включить в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Артем Бязров в 2016 году обратился к научному сообществу республики с просьбой направить заявку в ООН с соответствующим вопросом.


Статьи

Американский, русский, бабушкин

Обзор завтраков в заведениях Краснодара

Статьи

Защищаясь от побоев, жительница Геленджика убила мужа

Кристину Шидукову приговорили к восьми годам колонии. Подробности этого дела в материале Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале