На Кубани работника администрации портов осудили за взятку, о которой его попросила жена

Краснодарский край

Октябрьский районный суд Новороссийска вынес приговор по делу сотрудника ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря», обвиняемого во взяточничестве

На преступление мужчину толкнула его супруга. Как писали Юга.ру, в феврале 2018 года она попросила его за деньги ускоренно подтвердить ежегодную регистрацию пяти маломерных судов ее знакомого. За это женщина получила 58 тыс. рублей, из которых 20 тыяч отдала мужу, который являлся начальником отдела госрегистрации судов администрации морпортов. 

Нарушение выявили сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), а в отношении его супруги — по ч. 1 ст. 291.1 и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

Суд приговорил начальника отдела к трем годам и трем месяцам лишения свободы и лишил его права занимать должность в органах власти сроком на четыре года, сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале