Экс-чиновника из мэрии Симферополя подозревают в создании незаконной свалки. Ущерб от нее оценили в 4,5 млн рублей

Крым

В Симферополе в марте возбудили уголовное дело против бывшего руководителя администрации города, который организовал незаконную свалку

Официальный представитель МВД России Ирина Волк 24 марта сообщила, что полицейские нашли отходы на одном из земельных участков. Территория не была предназначена для свалки. Ущерб от загрязнения почвы составил 4,8 млн рублей.

В организации незаконной свалки подозревают одного из бывших руководителей мэрии Симферополя и директора муниципального предприятия по сбору и перевозке отходов.

Уголовное дело возбудили по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщили в пресс-службе МВД России.

Как сообщали Юга.ру, в августе 2018 года замглавы администрации Симферополя Валерия Гуменюка, курирующего сферу ЖКХ, уволили по поручению главы Крыма Сергея Аксенова.

Вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк в октябре прошлого года назвал ситуацию с вывозом мусора в Симферополе неисправимой.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале