В тисо-самшитовой роще Сочи еноты не впали в спячку и стали попрошайничать у туристов

Краснодарский край

В Сочинской тисо-самшитовой роще в конце зимы еноты-полоскуны стали искать пропитание вблизи экскурсионных маршрутов

Во второй половине дня, ближе к вечеру еноты ждут туристов, которые идут по малому кольцу.

«Сначала еноты рядом с тропой, потом в надежде получить что-нибудь съестное они смело подходят к людям и вертятся у ног», — рассказали в пресс-службе Кавказского заповедника.

В заповеднике уточнили, что енот-полоскун — единственный представитель семейства, который на зиму впадает в спячку, однако живущие в роще зверьки не спят.

«В этом году зима в этих местах теплая и бесснежная, от того, наверное, и енотам не спится. В радиусе 1,5 км от своего убежища еноты в сумерки и по ночам бродят в поисках пищи», — заметили в заповеднике.

Еноты едят лягушек, рыбу и грызунов, а также ягоды, желуди, орехи и фрукты. Они хорошо лазают по деревьям, но чаще кормятся на земле или в мелководьях реки Хосты.

Напомним, в 2017 году жители Сочи жаловались на атаки енотов: животные бегали по крышам, гоняли кур, воровали виноград и помидоры. Был случай, когда енот забрался в постель к местному жителю.

Как сообщали Юга.ру, в конце февраля в Кавказском заповеднике медведи проснулись на две недели раньше срока.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале