В Геленджике фермеры предупредили, что еноты могут съесть урожай хурмы

Краснодарский край

Геленджикские фермеры рассказали о том, что еноты совершают набеги на сады с хурмой

«В нынешнем году в лесах их (енотов) развелось множество, вот они и устраивают разбойничьи набеги на сады. Летом лакомились персиками, сейчас пришел черед хурмы», — рассказали в фермерском хозяйстве «Овен» газете «Прибой».

Фермеры отметили, что в этом году выдался хороший урожай хурмы: ее хватит и людям, и енотам. Плоды можно будет купить в Краснодаре на ярмарках выходного дня.

Как сообщали Юга.ру, в июле 2016 года житель Крымского района сообщил в полицию, что енот украл у него телефон. В ноябре того же года жители Апшеронска пожаловались на нашествие енотов, которые воровали молодую птицу, цыплят и яйца. Звери уничтожили 18 утят за ночь и испортили продукты на летней кухне.

В Сочи в октябре 2017 года люди жаловались на то, что еноты бегают по крышам домов, гоняют кур, воруют виноград и помидоры. Был случай, когда енот забрался в постель к местному жителю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале