Краснодарские депутаты изменили генплан города для реконструкции «Авроры»

Краснодарский край
  • Кинотеатр «Аврора» © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Кинотеатр «Аврора» © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Депутаты гордумы Краснодара внесли изменения в городской генплан для заключения концессионного соглашения по реконструкции кинотеатра «Аврора»

Решение было принято на 59-м внеочередном заседании гордумы. Заместитель директора городского департамента архитектуры и градостроительства Олег Шишковский пояснил, что изменения коснулись территории, прилегающей к кинотеатру. Ее надо перевести в в единую зону общественно-делового и коммерческого назначения и обозначить это в генплане.

«Вопрос был тщательно проработан, ранее по нему прошли публичные слушания, жители поддержали это решение», — цитирует Шишковского пресс-служба администрации Краснодара.

По концессионному соглашению одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием (эксплуатацией) объекта концессионного соглашения. Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок договора права владения и пользования объектом концессионного соглашения.

Как сообщали Юга.ру, 16 августа мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, в какой стадии сейчас находятся переговоры о реконструкции кинотеатра «Аврора»: уточняется конкретный предмет концессионного соглашения, в том числе границы земельного участка. Это нужно, чтобы понять, будет ли помимо самого здания включен, например, фонтан в соглашение как имущество для передачи, какая часть прилегающей территории войдет комплекс передачи в концессию.

Подготовительные этапы планируют завершить в ноябре.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края