Чистая прибыль «Магнита» в первом полугодии 2018 года сократилась на 3 млрд рублей

Краснодарский край, Вся Россия

Ретейлер «Магнит» объявил о результатах своей деятельности за первое полугодие в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности

Об этом сообщается в опубликованном 20 августа официальном пресс-релизе. Чистая прибыль компании сократилась с 21 млрд рублей в первом полугодии 2017 года до 18 млрд рублей за аналогичный период 2018 года.

На результаты продаж повлияла инфляция, сокращение числа магазинов после редизайна и усиление конкуренции

Как отмечается в комментарии для инвесторов, на результаты сопоставимых продаж повлияли низкий уровень продовольственной инфляции и эффект неудобного для ретейла времени пасхальных праздников, которые в этом году выпали на период до выплаты зарплат, усиление конкуренции и открытие после редизайна меньшего количества магазинов — 414 против 830.

В течение второго квартала 2018 года открылось 335 магазинов «Магнит». Общее количество торговых точек сети на 30 июня 2018 года составило 16 тыс. 960, из них 12 тыс. 503 — «магазины у дома», 244 гипермаркета, 213 супермаркетов «Магнит Семейный» и 4 тыс. магазинов непродовольственных товаров — «Магнит Косметик» и «Магнит Аптеки». Прирост торговой площади в первом полугодии 2018 года составил 190 тыс. кв. метров по сравнению с 252 тыс. кв. метров за этот же период 2017-го.

Прямой конкурент «Магнита», компания X5 Retail Group, в конце мая сообщила об открытии юбилейного 13-тысячного магазина. Им стал универсам «Пятерочка» во Владикавказе.

Как сообщали Юга.ру, 13 августа акции «Магнита» впервые с 2012 года упали ниже 4 тыс. рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале