Первышов: Для Краснодара есть задачи поважнее строительства дублера Яблоновского моста

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 16 августа еще раз прокомментировал перспективу строительства еще одного моста через реку Кубань

На брифинге для СМИ мэр подчеркнул, что не говорил, что Краснодару не нужен дублер Яблоновского моста.

«Я говорил, что это — не первоочередная задача для Краснодара сегодня, если рассматривать текущую ситуацию, в которой находимся. Для меня это не первоочередная задача, и для города не первоочередная задача. Нам нужно решать вопросы внутренней транспортной логистики», — сказал Первышов.

Мэр отметил, что если бы его спросили, куда в первую очередь направить средства, то это было бы строительство дублера перегруженной улицы Мачуги.

«Тем более что сейчас зачищаем и до нового года полностью уберем автомобильный рынок в новое место, освободим участок. Поэтапно мы готовим территорию для того, чтобы со стороны микрорайона Гидростроителей можно было построить путепровод и соединить его с улицей Воронежской. Это бы серьезно разгрузило восточную часть города и позволило бы создать новую транспортную артерию», — сказал Первышов.

Он отметил, что внутри города есть еще много направлений работы важнее, чем возведение нового моста в Адыгею, — например, строительство дороги, соединяющей улицу Думенко в Юбилейном микрорайоне с улицей Лукьяненко. По словам мэра, проект этой дороги уже прошел экспертизу.

Как сообщали Юга.ру, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в начале августа заявил, что Кубани и Адыгее необходим дублер Яблоновского моста. По его словам, проект моста прошел экспертизу и включен в стратегию пространственного развития РФ. 

Первышов в январе 2018 года заявлял, что не считает нужным форсировать тему строительства нового моста между Кубанью и Адыгеей, потому что он в первую очередь нужен не краснодарцам, а тем, кто не живет в городе. По его мнению, смысл обсуждать эту тему появится, если власти Адыгеи выделят 50% от стоимости проекта.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Реклама на портале