В Кемерове начали сносить сгоревший ТЦ «Зимняя вишня». Но снос оказался незаконным

Вся Россия

Утром 15 мая в Кемерове начался демонтаж сгоревшего торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», но следователи приостановили снос

Старт работам по демонтажу дал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Завершить снос планируется через месяц — к 15 июня.

Утром техника начала разбирать одно из шести прилегающих к торговому центру зданий — в нем расположены автомойка и сауна, здание пожар не затронул. Однако позже следователи приостановили снос здания. Адвокат Дмитрий Малинин, который представляет интересы пострадавших в мартовском пожаре и арендаторов, назвал снос неправомерным.

«Никакого решения об исключения здания из числа вещдоков или решения о его уничтожении нет. Сегодня мы разговаривали со следователями, и они подтвердили, что здание — вещдок», — цитирует Малинина РБК.

Адвокаты планируют подать заявления в полицию и прокуратуру, чтобы выяснить, кто и на каком основании предпринял попытку сноса.

«Это общественно-политическая акция. Исполнение обещаний, которые озвучивал Цивилев, чтобы разбить парк, нужно снести торговый центр», — заявил Малинин.

Как сообщали Юга.ру, пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате погибли, по последним данным, 60 человек.

Часть территории безвозмездно передали городу. По итогам голосования среди местных жителей на месте торгового центра решили разбить сквер. Его планируют закончить к 1 сентября. В нем будет находиться часовня или мемориал погибшим при пожаре.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале